Модель:
RUR 3790
Комбинированный водный точильный камень для ножей King #250/#1000
Модель:
RUR 2720
Водный точильный камень для ножей King на подставке #1000
Модель:
RUR 7780
Комбинированный водный точильный камень для ножей Suehiro на подставке #1000/#280
Модель:
RUR 9060
Комбинированный водный точильный камень для ножей Suehiro на подставке #1000/3000
Модель:
RUR 7610
Водный точильный камень для ножей Suehiro на подставке #1000
Модель:
RUR 3920
Водный точильный камень для ножей Suehiro #1000
Модель:
RUR 6240
Водный точильный камень для ножей Suehiro #1000 на подставке
Модель:
RUR 1430
Для изготовления точильного бруска используется натуральный камень из Ломбардии (Италия), который с 15-го века ценится за своё превосходное качество заточки благодаря безупречному, оптимальному соотношению кварца и карбонатных пород. Карьеры Ломбардии славятся как поставщики одних из лучших в мире природных точильных камней. При заточке смазывать брусок водой. Размеры, мм: 100 х 22 х 5. Краткая инструкция для заточки ножей на точильном камне:Изучите правильные углы для различных типов ножей, которые вы затачиваете. Большинство изготовителей рекомендует угол в 20 градусов к камню. Используйте меньший угол при работе крупнозернистым камнем, чем при работе с камнями средней и мелкой зернистости. Грубый камень будет снимать больше материала с лезвия - не нужно, чтобы ширина ножа значительно уменьшалась. Мелкозернистый и средний камни – такие, как Opinel Natural Lombardy, снимают меньше материала, так что вы можете использовать их под углом в 20 градусов. Если сложно на глаз определить нужный угол, поставьте нож под углом в 45 градусов (половина от прямого угла в 90 градусов), а затем, уменьшите угол еще в два раза, так, у вас выйдет приблизительно 20 градусов. Регулируйте, если потребуется. Потренируйтесь два-три десятка раз брать рукой правильный угол к камню. Учите, что лучшие результаты достигаются при постоянных, одинаковых движениях, – так режущая кромка ножа выйдет идеальной. Учитывайте размеры и прочность ножа. Толстые ножи, использующиеся в диких условиях или при разделке мяса, требуют больший угол по отношению к точильному камню, чем маленький нож для очистки овощей. Поместите точильный камень на устойчивый стол. Он должен быть высоким, чтобы вы могли легко двигать рукой по камню. Убедитесь, что камень установлен параллельно вашему телу и вся кромка лезвия касается камня. Движения заточки должны быть параллельны вашему телу, а не перпендикулярны ему. Проводите ножом по дуге. Это позволит произвести заточку всех частей лезвия, находящихся над камнем. Повторяйте штрихи до тех пор, пока на противоположной стороне не начнут появляться заусенцы. Вам может потребоваться от 6 до 12 штрихов, чтобы они начали возникать. Вы можете заметить заусенцы, аккуратно потрогав противоположную сторону режущей кромки ножа. Будьте крайне осторожны, есть опасность порезаться! Натачивайте нож на другой стороне лезвия, пока там также не станут возникать заусенцы. Делайте одинаковое количество движений на каждой стороне ножа. Проверьте нож, разрезав лист бумаги. Повторите процесс, если нож недостаточно острый. Почистите точильный камень, согласно инструкции их производителя. Это позволит устранить металлическую стружку к подготовить его к следующему использованию
Модель:
RUR 4780
Водный точильный камень для ножей King на подставке #6000
Модель:
RUR 4410
Водный точильный камень для ножей King #1200
Модель:
RUR 6110
Комбинированный водный точильный камень для ножей Suehiro на подставке #320/800. Предназначен для основной заточки и доводки лезвий ножей, топоров, рубанков
Модель:
RUR 8890
Точильный камень 183х 63х 27 №240/1000 YA36060
Модель:
RUR 1220
Водный камень для заточки изделий из стали (корунд)Размеры, мм: 180х 60х 15. Зернистость: 1000 грит Taidea
Модель:
RUR 1690
Водный камень двухсторонний для заточки изделий из стали (корунд)Размеры, мм: 180х 60х 28. Зернистость 1000/240. Taidea